Почему видеонаблюдение необходимо?

Правильно подобранные камеры, обеспечат, где нужно, контроль даже за незаметными глазу действиями, и способны предотвратить даже карманные кражи, совершаемые профессионалами. Также немаловажным при применении систем видеонаблюдения, является то, что они служат сдерживающим фактором, и снижают недопустимую активность на объекте. Офисы и банки, стоянки и подъезды, перекрестки и ночные клубы - места, в которых необходима качественная система контроля, предотвращения и упреждения нарушений просто невозможно перечислить.

Опознание преступников, нахождение угнанных автомобилей, вычисление внедренных конкурентами инсайдеров, предотвращение воровства и тунеядства сотрудников - вот неполный перечень того, что может обеспечить такая система контроля и наблюдения. Возможности контроля в реальном времени предотвращают ущерб, который в иных случаях невозможно было бы предотвратить - например кражи или вандализм в ночное время, при использовании инфракрасных камер, позволяют сотрудникам безопасности вовремя прореагировать и предотвратить нарушение, а также установить степень вины подозреваемых.

Применение тщательного анализа на этапе проектирование позволяет применить на каждой точке именно ту камеру, которая максимально эффективно будет работать на этом месте и, следовательно, избежать дополнительных трат. Так, например, одни требования по степени защиты выдвигаются для камер, работающих днем, и совершенно другие для камер, слежение через которые осуществляется ночью. Одно требование к обзорной камере и другое к камере, где необходимо контролировать каждое мельчайшее движение. Где-то запись голосовой речи необходима, где-то она не требуется и будет только загружать файловое хранилище.

Инвестиции в проектирование, монтаж и своевременное обслуживание системы видеонаблюдения, рассчитанный под конкретный объект, доверие профессионалам, которые занимаются этим долгое время - залог эффективной и качественной системы, которая окупит себя в кратчайшие сроки и потребует минимума человеческого труда за счет грамотной автоматизации процесса.