Монтаж Видеонаблюдения, пусконаладочные работы систем

1.Лучше всего монтаж начинать с протяжки провода, перед монтажом необходимо сделать точные замеры длин и количества проводов. В случае с аналоговыми системами это коаксиальный провод и провод питания 12В (допускается использовать совмещенный провод 12В+коаксиал). Провод должен проходить (желательно 60см от энергонесущих электроустановок и электропроводов до 380в включительно). Провод не должен сильно сгибаться, радиус кольца изгиба не должен быть меньше 7 см. Длинна коаксиала не больше 80 -90 метров, при минимальном присутствии помех магнитного поля, и просадки напряжения питания 12В,в случае с ip камерами допускается длины проводов utp 5e, до 120 метров при тех же условиях. В случае с аналоговым видеонаблюдением необходимо проложить провода от регистратора(Видеосервера, видеопреобразователя Bnc + rj45) до места монтажа(установки) камеры. Провод должен быть зафиксирован по возможности фиксации чем крепче тем лучше, уличный монтаж необходимо выполнять проводом уличным(защищённым). провод желательно проводить в гофрированной трубе, её в свою очередь фиксировать клипсами изготовителя.На концах провода необходимо установить bnc коннекторы(возле камеры и устройства захвата). В случае с ip видеонаблюдением необходима коммутация сети по средствам сетевого оборудования( коммутаторы, роутэры, маршрутизаторы, вай фай точки доступа и мосты ),только лишь поэтому можно провести сразу несколько utp проводов до коммутатора, а от коммутатора одним проводом необходимо протянуть( в случае если один провод может работать с пропускной способностью,требуемой установленным оборудованием, при необходимости допускается установка дополнительных сетевых адаптеров и прокладка двух 3 и более проводов UTP) до устройства приема цифрового сигнала(ip видеорегистратор? видеосервер и т.д.).В случае с использованием вай фай мостов, провод доводится до вай фай приемопередатчика с одной стороны, и от удаленного приемоередатчика доводится до устройства приема цифрового сигнала (ip видеорегистратор видеосервер и т.д.)

ДЛЯ УДОБСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ ВСЕЙ СИСТЕМЫ, ВСЕ ПРОВОДА ПОДПИСЫВАЮТСЯ(МАРКИРУЮТСЯ БИРКАМИ НА ВЫХОДЕ С ЛОТКА,НА ВХОДЕ В СТЕНУ, И НА ВЫХОДЕ ИЗ СТЕНЫ) И УКЛАДЫВАЮТСЯ ПАРАЛЛЕЛЬНО, ПО ВОЗМОЖНОСТИ.

 

2.Монтаж камеры (ПЕРЕД МОНТАЖОМ КАМЕРЫ НЕОБХОДИМО СОПОСТАВИТЬ УГОЛ ОБЗОРА КАМЕРЫ, И НЕОБХОДИМЫЕ ОБОЗРЕВАЕМЫЕ ПЛОЩАДИ УСТАНОВЛЕННЫЕ УСЛОВИЯМИ МОНТАЖА"ЗАКАЗЧИКОМ", А ТАК ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО МОНТАЖУ! нельзя осуществлять на токонесущих частях электроустановок и электропроводки( убедитесь что в месте будущего отверстия для самореза, болта, анкера, гвоздя, не проходит электропроводка или токонесущий элемент, ЭТО НЕБЕЗОПАСНО!). а так же на поверхности и покрытиях с незафиксированными основаниями крепежными частями и статическим электричеством( рекомендуется сделать замеры заземления и статического электричества заземлить металлические элементы ) фиксация камеры производится по инструкции в комплекте, не в коем случае не перетягивайте болты и фиксирующие материалы, это может повлечь повреждение корпуса или кронштейна камеры, а так же может ухудшить фиксацию камеры. Фиксация элементов должна соответствовать неподвижности частей камеры после юстировки. Камера должна плотно прилегать к поверхности монтажа, и крепко зафиксирована на всех крепежных элементах.

3.Юстировка камеры проводится как правило после монтажа провода и камеры. Изменяем угол обзора, наклона, и поворота камеры в соответствии с установленными условиями(необходимыми обозреваемыми площадями и участками)