Видеонаблюдение - контроль внутренних зон

1) Центральный вход

Важная с точки зрения контроля зона, за которой нужно обязательно следить. Камера фиксирует изображение всех тех, кто заходит в гипермаркет. Для работы с архивом видео, распечатки фото мошенников, помощи сотрудникам охраны и службе безопасности качество изображения должно быть высоким, а поэтому видеокамеры для решения соответствующих задач должны быть сравнительно дорогими. Имеет смысл купить цветную камеру, с меняющимся фокусом, высоким разрешением. Дополнительно имеет смысл подумать об инфракрасной подсветке и защите, что позволило бы получить изображение высокого качества вне зависимости от условий. Точка, где будет установлена камера, напрямую зависит от текущего освещения (искусственного либо естественного), светоотражающих элементов, способных «испортить» изображение, и иных вариантов помех, мешающих идентификации гостя. Данная камера, как правило, не используется в реальном времени, а лишь для контроля уже прошедших событий. Точка установки напрямую зависит от ряда факторов – это углы помещений, фойе, кронштейны на конструкции зданий и потолке и т.п.

2) Вход в центральную кассу

Центральная касса супермаркета потенциально может располагаться в любом месте гипермаркета – отдельном помещении, административном комплексе и даже торговом зале. Вне зависимости от месторасположения центральной кассы, система видеонаблюдения, которая ее контролирует, должна решать конкретные задачи – это обеспечение защиты процесса инкассации. Для этой камеры не слишком важны технические характеристики; как правило, достаточно черно-белого, «бюджетного» варианта.

3) Вход в комнату охраны

Именно в помещении охраны располагаются мониторы видеонаблюдения, а также элементы контроля и обслуживания всей системы охранного наблюдения. Как правило, посторонним людям в этом помещении находиться запрещено, и камера, обеспечивающая контроль над этим помещением, должна подбираться с учетом данного аспекта.